Voucher Regalo valido 36 mesi - Consegna immediata via mail | est. 99
Imprese Attivazione

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce

Per 1 persona

Stai cercando un corso per apprendere le tecniche di base e imparare a utilizzare gli strumenti di cottura adeguati, oppure cerchi un corso avanzato per rubare qualche ricetta per le occasioni speciali? in ognuno di questi casi il cofanetto Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce è quello giusto per te!

La signora Vittoria sarà in grado di personalizzare la vostra esperienza in relazione alle vostre capacità e ad accompagnarvi in questo corso con maestria e tecnica, in modo da farvi apprendere le tecniche migliori per portare alla luce fantastici piatti; Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce può essere sviluppato sotto più tipi di piatti, viene ricavato dalle frattaglie degli animali e rappresenta un connubio di sapori tramandati nel tempo dai cultori della cucina italiana.

Quando vorrete rivivere l'epoca medioevale potrete cucinare questi piatti, dalla storia consolidata e dal sapore delle sue carni, grazie a questo corso di cucina.

Il cofanetto Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce è un grande passo per diventare dei veri e propri maestri in cucina e i vostri primi piatti saranno assolutamente irresistibili a qualsiasi palato!

Per ulteriori informazioni potete chiamarci al numero 0294.7592.89, oppure inviate un'email all'indirizzo: info@goldenmoments.it. In alternativa contattateci tramite Chat Live, il nostro servizio immediato.
  • Prezzo 109,80 €
  • Quantità:
Vuoi aggiungere un extra al tuo regalo?
Aggiungi 1 soggiorno di una notte + Colazione in hotel 3 o 4 stelle +120,00 €
Aggiungi al tuo pacchetto un soggiorno di una notte in hotel 3 o 4 stelle - formula best available
Due biglietti ingresso al Cinema +19,50 €
Un valore aggiunto al tuo regalo - Due biglietti ingresso al Cinema: soluzione disponibile in tutta Italia
Gift Card Trasporto +55,00 €
Aggiungi una Gift Card Trasporto e rendi completo il tuo regalo!
Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce
Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce
Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce
Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce
Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce
Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce :  

L'esperienza 

Enrico Mazzaroni, Chef del Ristorante Il Tiglio di Montemonaco, premiato con 1 Stella Michelin, condividerà i segreti della sua cucina unica: semplice e strabiliante, innovativa e radicata nella tradizione, arricchita da influenze internazionali e ingredienti locali.

Durante la lezione, scoprirai la fusione innovativa tra carne e pesce, una caratteristica distintiva della cucina di Mazzaroni dopo il suo ritorno sui monti, esplorata durante il suo periodo a Porto Recanati.

Il corso prevede:

 

  • Metodi, tecniche di preparazione e tempi di cottura dettagliati.
  • Approcci creativi e ottimali nella selezione degli ingredienti.
  • Armonizzazione di sapori e consistenze.
  • L'arte della presentazione dei piatti.
  • Degustazione dei piatti preparati al termine di ogni lezione.

Durata

Il corso prevede una durata di circa 3 ore.

Numero dei partecipanti 

Il prezzo è da intendersi per 1 persona.

Disponibilità 

Tutto l'anno, previa prenotazione.

Località

Piediripa di Macerata

 
Codice : IT10063365

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce :

Vedi Località

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce : Disponibilità

Tutto l'anno, previa prenotazione

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce : Curiosità

Per quinto quarto si intendono le interiora e/o le frattaglie dei bovini, ovini, suini, in cui rientrano anche le rigaglie dei volatili; in pratica sono le parti meno nobili , quali :testa, coda, zampe, lingua, cuore, fegato, i reni , pajata, la trippa , lo stomaco .L’uso di tali alimenti risale alla preistoria, ma già gli Etruschi ne facevano uso ( fegato grasso d’oca con i fichi ), veniva utilizzato anche il cuore di vitello marinato con olio e limone, o arrostito con sale pepe e miele caldo.
Le frattaglie considerate degli scarti della cucina dei ricchi sono sopravvissute alla cucina medievale grazie anche al Maestro Martino e a Bartolomeo Scappi che ci hanno tramandato ricette con questi ingredienti ( menestra de coratelle , pan ghiotto con rognone di vitello arrostito allo spiedo) Nel corso del tempo si è perso il gusto a questi sapori ritenuto dalla maggior parte delle persone un cibo poco gradito. Ma dove è nata questa cucina povera del quinto quarto? Sicuramente nei mattatoi dove si macellavano gli animali ,essendo considerati degli scarti veniva presa da chi si occupava della macellazione, denominati a Roma vaccinari . e qui nelle case si elaboravano ricette con questi ingredienti, ma non solo delle case anche nelle osterie o nelle fraschette accanto ad un boccale di vino. Non c’è regione che ha le sue ricette più o meno difficili con questi parti, più o meno prelibate. Chi non immagina una bel piatto di trippa alla romana o la pajata con i rigatoni , o il lampredotto toscano ( stomaco), o il musetto lesso condito con sale e pepe della Campania, o le fettuccine con il sugo di rigaglie ( regalie) , o la coratella di agnello ? Piatti che oltre ad essere di nascita povera sono anche piatti di consumo itinerante, vedi il musetto o il lampredotto.

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce : Non sono ancora sicuro

Segui questi 4 semplici passaggi per vivere la tua indimenticabile esperienza!

Acquista la tua esperienza regalo

Scegli fra più di 10000 esperienze in Europa, Uk e gli Stati Uniti
Clicca qui per la guida al processo d'acquisto
Clicca qui per nascondere

Ricevi il tuo voucher via email oppure per posta

Il tuo voucher può esserti inviato immediatamente via email oppure per posta. Allegato alla mail riceverai un voucher personalizzato in formato pdf che potrai stampare e consegnare al destinatario

Attiva il tuo voucher sul nostro sito

Il destinatario visiterà il nostro sito per attivare il voucher regalo. Potrà eventualmente scegliere di cambiare la sua esperienza con un'altra soluzione di sua preferenza

Prenota una data

Contatta il nostro servizio clienti oppure la località per prenotare la data della tua esperienza.

  • Prezzo 109,80 €
  • Quantità:
Vuoi aggiungere un extra al tuo regalo?
Aggiungi 1 soggiorno di una notte + Colazione in hotel 3 o 4 stelle +120,00 €
Aggiungi al tuo pacchetto un soggiorno di una notte in hotel 3 o 4 stelle - formula best available
Due biglietti ingresso al Cinema +19,50 €
Un valore aggiunto al tuo regalo - Due biglietti ingresso al Cinema: soluzione disponibile in tutta Italia
Gift Card Trasporto +55,00 €
Aggiungi una Gift Card Trasporto e rendi completo il tuo regalo!

Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce : Prodotti Alternativi

FAQ - Domande Frequenti
Qui troverai aiuto per scambiare o aggiornare il voucher, conoscere i tempi di consegna, portare spettatori, vendite aziendali e molto altro ancora. Clicca qui per vedere tutte le nostre FAQ
Recensioni
Paracaidismo en Cerdeña Voglio ringraziare tutto lo staff per aver reso questa esperienza unica e indimenticabile.
Grazie ragazzi! Francesco

Scelto da
Aiuto Online
Ciao sono Alessia,
Hai bisogno di aiuto per questa idea regalo: Corso di Cucina - La transumanza tra quinto quarto e pesce ?..