L'esperienza
La Toscana è una delle regioni più belle d'Italia, con un ricchissimo patrimonio culturale e una favolosa tradizione gastronomica.
Un tipico piatto tradizionale sono sicura pici, un formato di pasta originario della città di Siena, talmente antico che si dice il suo "antenato" risalga alla cucina etrusca!
Con la nostra box, potrai preparare con le tue mani la tradizionale ricetta senese, sentendoti un vero chef per un giorno!
La Box
All'interno della Box potrai trovare:
- Pici, Pasta di semola di Grano Duro
- Salsa con Acciughe e Tartufo
- Pangrattato
- Olio Extra Vergine di Oliva Toscano
- Olio Extra Vergine di Oliva e Aglio
- Origano
- Cristalli di Sale Marino Artigianale di Trapani
La ricetta passo per passo
Porta ad ebollizione 5 litri di acqua salata. Versa i Pici e dopo circa 12 minuti inizia a mescolare con delicatezza, per evitare la rottura. Fai cuocere per 20 minuti.
Preleva dal vasetto la salsa al tartufo, lasciando le acciughe sul fondo.
Mescola insieme origano e pangrattato, unendo metà dose di Olio Extra Vergine di Oliva.
Scalda a fuoco medio l'olio all'aglio e le acciughe per due minuti.
Versa la pasta nella padella contente l'olio all'aglio e le acciughe, e fai cuocere per un minuto. Unisci il composto di pangrattato e origano e la salsa al tartufo.
Adesso puoi impiattare!
Numero di porzioni e Spedizioni
La box contiene gli ingredienti per preparare cinque porzioni di pici senesi .
Il prezzo è comprensivo delle spese di spedizione.
Località
Tutta Italia