- Tour privato
- Degustazione di Montepulciano e Chianti
- Pranzo nel miglior ristorante di Montalcino
Partecipa a un tour privato della campagna toscana, visita la bellissima Montalcino e degusta i migliori vini della zona; nel pacchetto sono inclusi anche la visita a due cantine e un pranzo al ristorante.
Il tour comincerà direttamente dal tuo hotel a Firenze, dove un autista ti verrà a prendere con un lussuoso automezzo Mercedes (da 2 a 3 passeggeri una berlina, oppure, da 4 a 7 passeggeri, un minivan). Di qui sarai condotto a Montepulciano, presso la rinomata cantina Bindella. La storia di questa azienda si perde in tempi e spazi lontani: viticoltori da ben cinquant'anni, originari della Svizzera francese, si sono trasferiti in Toscana trent'anni fa, a Montepulciano, colpiti dalla bellezza del luogo e dalla generosità di questa terra. Dopo aver iniziato con solo due piccoli appezzamenti nel 1984, nel corso del tempo la tenuta si è ampliata poco alla volta, arrivando all'attuale produzione di circa 150mila bottiglie. Oltre a dedicarsi al vino, la famiglia ha affiancato la produzione di olio extravergine d'oliva. Degusterai tre differenti vini: tra questi, un Nobile di Montepulciano DOCG.
Attraverso una strada panoramica giungerai poi a Montalcino, dove pranzerai presso l'Osteria Boccon Divino, che durante la bella stagione offre tavoli con una vista mozzafiato. Sarai deliziato da piatti tipici, come le Bruschettone, il prosciutto crudo toscano, i pici tirati a mano e il celebre Peposo alla Montalcinese, una guancia di vitello cotta negli aromi. A ogni piatto verrà abbinato un calice di vino locale.
Dopo un breve giro a piedi di Montalcino, raggiungerai Badia a Coltibuono, ovvero “l'abbazia del buon raccolto”, fondata dai monaci vallombrosani circa mille anni orsono quale luogo di culto e di meditazione. Nel 1051, i monaci dell'ordine di Vallombrosa iniziarono a costruire questo monastero del “Buon Raccolto”, piantando contemporaneamente le prime vigne in quest’area. Qui, dopo una visita guidata della cantina, degusterai quattro vini biologici, tra i quali un Vin Santo e un Chianti Classico.
Sarai di ritorno a Firenze nel tardo pomeriggio.
- Si prega di comunicare eventuali intolleranze o allergie alimentari in fase di prenotazione
- Il tour delle aziende vinicole e il ristorante potrebbero variare in base alla disponibilità, ai giorni di chiusura, a ferie o altri eventi. In questo caso, il tour toccherà cantine di livello pari o superiore